InvestFuture

Бюджет Франции на 2013 г.: упор на высокие налоги

Прочитали: 22

Франция собирается повысить налоговые сборы на крупные компании, а также наиболее богатые слои населения. Таким образом правительство думает покрыть дефицит в следующем году.

По сообщению Bloomberg, проект годового бюджета, который французский президент Франсуа Олланд проектирует с нуля, предусматривает минимальное сокращение расходных статей.

При пересмотре бюджета на текущий год в июне-июле Олланд использовал основные параметры, заложенные при Николя Саркози. План французского бюджета на 2013 г. предполагает повышение налоговых поступлений на сумму в 20 млрд евро, а также включает увеличение налога на доходы физлиц свыше 1 млн евро до 75%. Появится также новый налог на доходы свыше 150 тыс. евро в год размером в 45%.

Расходы сократятся на 10 млрд евро, операционные издержки – на 2,8 млрд евро, инвестиции – на 1,2 млрд евро. Так, власти намерены снизить дефицит бюджета на 3% ВВП (требования ЕС) против запланированных на этот год 4,5%.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро: "Это правда, что мы просим особых усилий со стороны самых обеспеченных людей - богатейших 10% и особенно первого 1%. Крупные компании, входящие в индекс CAC 40, платят меньше, чем небольшие компании, а иногда не платят их вовсе. Поэтому мы также просим их сделать усилие".

Между тем, по оценкам экономистов, для стимулирования экономики во Франции дефицит нужно снижать до 3,7%, а не до 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет Франции на 2013

Поделитесь с друзьями: