InvestFuture

10 самых "перепроданных" компаний

Прочитали: 44

Инвесторы довольно часто делятся мнением относительно бумаг, наиболее предпочтительных для покупки. В то же время короткие позиции обсуждаются в СМИ гораздо реже.

Исследовательский портал tradingfloor.com составил список компаний, по чьим акциям открыто максимальное число коротких позиций в процентном отношении ко всему объему бумаг на рынке.

Skullcandy - это компания, являющаяся производителем high-end аудиопродукции для любителей современных экстремальных видов спорта. magicJack VocalTec Ltd. – компания, специализирующаяся на продаже компактных устройств MagicJack, позволяющих совершать звонки через сеть IP-телефонии при помощи обычных телефонов. Spectrum Pharmaceuticals Inc. - биотехнологическая компания-специалист в области гематологии и онкологии. Tesla Motors - американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. OpenTable Inc. - компания, разработавшая программное обеспечение для аппаратов компании Apple, с помощью которого вы сможете заказать столик в ресторане. Ubiquiti Networks Inc. - разработчик решений в области беспроводной сети для сетевых операторов и поставщиков услуг. First Solar Inc. - компания занимается производством и продажей солнечных батарей на основе тонкопленочных полупроводниковых соединений. Кроме того, компания проектирует, строит и продает солнечные электростанции. SodaStream International Ltd. - поставщик домашних машин для производства газировки. Vera Bradley Inc. - известный производитель мировой фэшн-индустрии с годовым оборотом свыше $100 млн. Lihua International Inc. - китайский разработчик, проектировщик, производитель, продавец и распространитель недорогих и высококачественных тончайших магнитных проводов из чистой меди.

Большинство из представленных эмитентов являются компаниями малой капитализации, поскольку сформировать короткую позицию с высоким объемом относительно выпущенных на рынок акций для компаний с большой капитализацией практически невозможно.

Как правило, котировки подобных компаний подвержены всплескам волатильности, так как один игрок может вполне успешно "двигать" ценой акции. В том случае, если акции данной компании начнет приобретать крупный игрок, их стоимость может взлететь, поскольку другим игрокам придется спешно покупать акции, чтобы зафиксировать короткие позиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 самых

Поделитесь с друзьями: