InvestFuture

Рынки. Начало дня

Прочитали: 29

Начало недели на мировых биржах выдалось негативным. Азиатские фондовые индексы в "красной зоне".

Частично негатива добавила статистика: индекс деловой активности крупнейших производителей Японии Tankan опустился до отметки -3 пункта, а официальные данные по деловой активности в Китае снова показали замедление.

Инвесторы из Китая ушли на длительные выходные, поэтому биржи в этой стране сегодня не работают. На других площадках азиатского региона снижение. В Японии Nikkei 225 теряет 1,14%, в Австралии местный ASX балансирует вблизи уровней закрытия пятницы.

На что стоит обратить внимания?

Бен Бернанке выступит с речью

Прежде всего сегодня день, богатый на статистику. Из Европы и США будут поступать данные о деловой активности в производственном секторе. Уже вечером, после закрытия европейских площадок, в Индианаполисе выступит Бен Бернанке, который, вероятно, будет защищать программу QEIII. Напомним, что на минувшей неделе многие эксперты обрушились с критикой на решение ФРС запустить новый раунд количественного смягчения.

Также сегодня в течение дня могут прозвучать какие-то заявления от представителей европейских стран. В центре внимания остаются Греция и Испания. В Афинах возобновляются переговоры с "тройкой" кредиторов. У греческих властей остается совсем мало времени на принятие плана по мерам экономии. Многие эксперты сходятся во мнении, что Греция согласует новый пакет мер до 8 октября, когда министры стран еврозоны могут рассмотреть возможность предоставления стране очередного транша помощи.

Обратить внимание стоит также на долговой рынок. Любопытно посмотреть на динамику доходности бумаг Испании, ведь Мадрид заявил, что займет в 2013 г. больше, чем в 2012 г. и сделает это своими силами. Вполне возможно, что стоимость заимствования для Испании начнет расти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки. Начало дня

Поделитесь с друзьями: