InvestFuture

Apple больше не считает свою навигацию лучшей

Прочитали: 24

Apple продемонстрировала небывалую скромность. Мало того что глава компании, Тим Кук, извинился за новую навигационную систему, так даже слоган на сайте был изменен.

До сих пор здесь красовалась надпись: "Программа "Maps", созданная Apple с нуля, будет разговаривать с вами и проведет вас по маршруту поворот за поворотом, а вместе с интерактивными 3D картами и удивительной функцией полета все это превращается в, пожалуй, лучшую систему навигации в мире".

Теперь подобные лозунги Apple кажутся слишком громкими. Последнюю часть фразы заменили на описание удобства интерфейса и функции масштабирования. В пятницу Тим Кук публично признал недостатки нового сервиса, который по умолчанию устанавливается на все мобильные устройства Apple, работающие на iOS 6. Напомним, что он показывает несуществующие объекты, путает города и иногда, вместо нужной улицы, может назвать пунктом назначения океан.

Система навигации была создана после того, как ухудшились взаимоотношения с Google. До этого конкурент бесплатно устанавливал свои карты на гаджеты Apple. В разных точках мира компания из Купертино ведет переговоры с крупнейшими игроками национальных рынков о создании партнерских отношений в области создания систем навигации. Известно, что такие переговоры ведутся с российской Yandex. Также источники сообщают, что менеджеры Apple общались с руководством китайской Baidu.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple больше не считает

Поделитесь с друзьями: