InvestFuture

HSBC: обрабатывающие отрасли РФ восстанавливаются

Прочитали: 23

По данным исследования HSBC индекс PMI в обрабатывающих отраслях российской промышленности, очищенный от сезонности, вырос в сентябре до четырехмесячного максимума и составил 52,4 п. против 51 п. в августе.

Рост объемов производства в обрабатывающих отраслях продолжается уже с августа 2009 г., а в сентябре темпы ускорились до максимального уровня с апреля 2012 г. При этом инфляционное давление в секторе также усилилось. В целом исследование показывает улучшение ситуации в обрабатывающих отраслях. Производительность растет за счет большого объема новых заказов, а также за счет завершения ранее полученных заказов. Все это происходит на фоне сокращения незавершенных заказов и роста занятости в компаниях сектора.

Из негативных тенденций выделяется только ускорение темпов роста остатков сырьевых запасов, что связано со слабым ростом закупочной активности российских компаний сектора. Главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов считает, что такие данные показывают "способность российского производства расти, несмотря на проблемы в мировой экономике". Он связывает это с преобладанием энергетической составляющей в структуре российского экспорта и с растущим внутренним рынком.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: обрабатывающие

Поделитесь с друзьями: