InvestFuture

Xstrata рекомендует принять предложение Glencore

Прочитали: 21

Руководство Xstrata будет рекомендовать акционерам компании принять предложение компании Glencore International Plc.

Швейцарский трейдер Glencore - крупнейший в мире - в сентябре согласился отдать по 3,05 своих акций за каждую бумагу Xstrata, тем самым увеличив предложение по покупке горнодобывающей компании до $33 млрд

Ранее Glencore отказывался идти на это, настаивая на обмене в пропорции 2,8 к одному. Чем в итоге закончится эта история, сказать трудно.

Ссылки по теме Glencore договорилась с Xstrata Сделка между Glencore и Xstrata спасена от провала Слияние Glencore и Xstrata в одном шаге от срыва

Второй крупнейший акционер Xstrata - Qatar Holding - требует обмена на условиях 3,25 акций Glencore. Заблокировать сделку можно с помощью 16,5% голосующих акций. А значит, при наличии минимальной поддержки со стороны других акционеров, Qatar Holding может легко это сделать.

Положительное решение акционеров Xstrata приблизит на один шаг Glencore к своей цели - созданию четвертой по величине в мире горнодобывающей компании.

"Совет независимых директоров Xstrata считает, что предложенный вариант обмена акциями и управленческая структура новой компании честные и разумные, но должны оставаться без изменений - это важнейшие условия сделки", - говорится в пресс-релизе компании.

Сделка будет одобрена, если за нее проголосует минимум 75% акционеров.

В том случае, если сделка будет одобрена, глава Xstrata Майк Дэвис сможет возглавлять объединенную компанию в течение шести месяцев, однако затем пост займет глава Glencore Айван Глэйзенберг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xstrata рекомендует

Поделитесь с друзьями: