InvestFuture

Запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 будет пересмотрен

Прочитали: 26

Удача снова улыбнулась Samsung: Апелляционный суд США постановил, что вопрос о запрете распространения устройства Galaxy Tab 10.1 должен быть рассмотрен повторно.

В ходе патентного разбирательства, закончившегося победой Apple, было принято решение о прекращении продажи гаджета. Однако суд присяжных, который и признал компанию из Купертино победителем, не подтвердил, что патент, на котором основан планшет Galaxy Tab 10.1, был использован незаконно. Samsung использовала этот факт, для того чтобы подать апелляцию.

Напомним, что, по итогам судебного разбирательства, корейскую компанию оштрафовали на $2 млрд. Однако шансы переломить ход событий у Samsung остаются, и апелляция стала своеобразной контратакой в патентной войне.

Apple тем временем не собирается отказываться от своих претензий к корейцам и периодически выдвигает новые обвинения. На прошлой неделе американская компания сообщила, что попытается отсудить у конкурента еще $707 млн и добиться запрета на продажу ряда устройств.

Ранее стало известно, что очередной спор двух компаний может разгореться из-за прав на технологию LTE, которая обеспечивает быструю беспроводную передачу данных. Здесь в роли нападающего выступит Samsung. По данным Reuters, больше всего патентов в области LTE принадлежит Nokia (18,9%), на втором месте - Qualcomm (12,5%), которая поставляет радиомодули для "яблочных" устройств. Samsung (12,2%) занимает третье место.

Ссылки по теме Apple и Samsung скупают LTE-патенты

Сама Apple до последнего времени не уделяла внимания этому вопросу: еще в прошлом году ей не принадлежало ни одного патента в этой сфере, она приобрела небольшой пакет из 420 патентов у компании Rockstar Bidco.

"У нас есть несколько карт в рукаве, например патенты LTE. Но мы будем применять их с большой осторожностью, так как Apple является одним из крупнейших покупателей наших электронных компонентов", - заявил Син Чон Гён, директор по IT и мобильным продуктам Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запрет на продажу Galaxy

Поделитесь с друзьями: