InvestFuture

Варнинг стал председателем совета директоров РУСАЛа

Прочитали: 53

Новым председателем совета директоров "РУСАЛа" стал Маттиас Варнинг, сообщается в пресс-релизе компании.

До назначения Варнинга его пост занимал Барри Чьюонг, который отныне будет независимым директором "РУСАЛа".

Как говорится в сообщении компании, Варнинг "обладает внушительным опытом работы в руководстве и советах директоров международных публичных компаний, хорошим знанием российского и международного бизнеса, а также глубоким пониманием специфики бизнеса в сфере финансов, энергетики и природных ресурсов".

Помимо этого, Маттиас Варнинг продолжит работу по совершенствованию системы управления, а также будет продолжать развивать бизнес "РУСАЛа" на европейских рынках, которые являются основным регионом сбыта продукции компании.

Маттиас Варнинг окончил Высшую школу экономики им. Бруно Лейшнера (Берлин) по специальности "национальная экономика" в 1981 г. С 1990 по 2006 гг. занимался финансовой деятельностью в "Дрезднер Банк". С 2006 г. стал управляющим директором швейцарской компании Nord-Stream.

Кроме того, Варнинг является председателем совета директоров "Транснефти", председателем правления GAZPROM Schweiz, членом наблюдательного совета банка "ВТБ", членом совета директоров банка "Россия" и членом совета директоров "НК Роснефть".

Компания "РУСАЛ" является лидером мировой алюминиевой промышленности. В 2011 г. на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 9% глинозема. В компании работают около 72 тыс. сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Варнинг стал

Поделитесь с друзьями: