InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 2 октября

Прочитали: 31

Пол Волкер: QЕ3 не разгонит инфляцию - Bloomberg News

Недавно запущенная третья программа количественного смягчения от ФРС не окажет инфляционного давления на экономику США в краткосрочном периоде, даже несмотря на неограниченный объем. Такого мнения придерживается бывший глава Федрезерва, авторитетный экономист Пол Волкер.

При этом, он уверен, что и значительного влияния на экономику в целом программа не окажет.

"Программа вряд ли окажет глубокое влияние на экономику и никак не скажется на инфляции в краткосрочном периоде. Базовая проблема - не в инфляции", - отметил Волкер.

Экономист уверен, что ФРС легко сможет "обратить" побочные эффекты своей ультрамягкой монетарной политики, как только ситуация в экономике улучшится.

Волкер занимал пост главы ФРС с 1979 по 1987 годы. За годы работы ему удалось взять под контроль инфляцию, разогнавшуюся тогда почти до 14% в годовом выражении, путем резкого увеличения базовой процентной ставки.

Лагард: экономика США восстанавливается - CBS News

Экономика США постепенно восстанавливается, о чем свидетельствуют улучшения на рынке недвижимости, считает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Я бы сказала, что здесь скрываются хорошие новости. В частности, рынок недвижимости восстанавливается, что, по нашему мнению, является ясным признаком улучшения ситуации", - сказал она в интервью CBS.

По словам Лагард, восстановление рынка жилья приобретает даже большее значение на фоне укрепления состояния финансовых институтов и установления более жесткого контроля за ними.

Сейчас ФРС США проводит выкуп ипотечных бумаг с рынка для улучшения состояния сектора недвижимости в стране. Объемы, программы, о которой было объявлено в сентябре - 40 млрд долларов в месяц.

Праздничные продажи принесут ретейлерам США меньше обычного - Dow Jones ?

В то же время Национальная Федерация ретейлеров США пугает рынок не самыми оптимистичным прогнозами.

По подсчетам экспертов из НФР, розничные продажи в крупнейшей экономике мира в праздничный период (ноябрь-декабрь) могут оказаться самыми слабыми с 2009 года, когда страна выходила из рецессии. В частности, рост продаж составит лишь 4,1% против 5,6% в прошлом году, считают в НФР.

Меньшими окажутся даже быстрорастущие онлайн-продажи. В этом году они составят от 92 до 96 млрд долларов, увеличившись лишь на 12% по сравнению с прошлым годом. При этом в 2011 году их рост составлял 15%.

Неблагоприятные прогнозы по продажам, скорее всего, отразятся негативно и на рынке труда. Так, по прогнозам экспертов, американские ретейлеры в этом году могут нанять на праздничный период меньше персонала, чем в прошлом. Банки ЕС должны выплачивать бонусы долгами - FT

Европейские банки должны выплачивать бонусы своим менеджерам долговыми бумагами. К такому выводу пришла независимая комиссия, возглавляемая главой ЦБ Финляндии Эркки Лииканеном.

В случае подобных выплат при банкротстве накопленные бонусы кредитной организации автоматически обнулятся. Это позволит избежать ситуации, когда банк не может расплатиться с кредиторами, в то время, как его руководство "уходит" с полученным ранее вознаграждением.

Такая мера применялась в 2009 году британскими RBS и Lloyds, когда власти запретили банкирам выплачивать бонусы в виде акций или денежных средств.

Кроме того, комиссия Лииканена предлагает ввести в ЕС разделение банковского бизнеса на розничный и торговый. Регулирование должно коснуться лишь крупных банков - с активами на сумму, превышающую 100 млрд евро. С похожими предложениями выступают британские и американские регуляторы.

Google. Узнает всех - CNET

Американская интернет-компания Google завершает сделку по приобретению Viewdle, украинского разработчика технологии, позволяющей автоматически отмечать людей на фотографиях. Об этом интернет-ресурсу сообщил источник, близкий к переговорам.

По его словам, сделка проводится уже примерно год, а ее сумма оценивается в диапазоне от 30 до 45 млн долларов.

Технологии Viewdle, основанной в 2006 г. на Украине и переехавшей впоследствии в Силиконовую долину, будут активно использоваться в соцсети Google+, ОС Android и фотослужбе Picasa. Украинская компания также известна разработкой игры для Android-пользователей под названием "Третий глаз" (Third Eye).

Марисса Майер вернется в офис в течение 2х недель - MarketWatch

Глава интернет-компании Yahoo! Марисса Майер, родившая в воскресенье ночью ребенка, не планирует уходить в отпуск.

В компании сообщили, что гендиректор будет работать удаленно, а через одну-две недели вновь появится в офисе.

По словам мужа Майер, сейчас Марисса и малыш чувствуют себя хорошо. Майер пришла в компанию из Google, где занималась разработками картографических ресурсов.

Workday собирается на биржу - FT

На американском фондовом рынке состоится крупнейшее первичное публичное размещение высокотехнологичной компании со времени IPO соцсети Facebook в мае этого года.

За любовь инвесторов поборется Workday, убыточный производитель программного обеспечения. Компания рассчитывает на оценку в 3,85 млрд долларов.

Компания стала одним из лидеров в сфере производства и обслуживания программного обеспечения. Однако из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, следует, что Workday не ожидает прибыли в ближайшем будущем. За первое полугодие этого года компания получила убыток в 46,9 млн долларов, в то время как ее выручка выросла по сравнению с пошлым годом на 118%, до 119,5 млн долларов.

IPO Workday прервет тишину на высокотехнологичном рынке. Компании сектора опасаются размещаться на рынке после неудач Facebook, Zynga и Groupon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: