InvestFuture

Google обогнала Microsoft по биржевой капитализации

Прочитали: 29

Google стала второй крупнейшей в мире IT-компанией по биржевой капитализации. По итогам торгов ее акции прибавили 1% и теперь стоят $761,78. Значит, общая стоимость бизнеса Ларри Пейджа и Сергея Брина достигла $249.9 млрд.

Google оттолкнула на вторую строчку Microsoft, акции которой подешевели на 1%, а капитализация снизилась до $247,2 млрд. Трактовать такие результаты можно по-разному. С одной стороны, популярность интернет-сервисов и мобильных устройств на подъеме, а рынок компьютеров стагнирует, что, конечно, поддерживает Google.

С другой стороны, Microsoft в этом месяце готовится презентовать новую операционную систему Windows 8, и на этой ОС будет работать широкий спектр устройств, в том числе и портативных.

Многое будет зависеть оттого, насколько удачна новая "ось" от Microsoft. Триумф конкурента может оказаться непродолжительным.

В данный момент расстановка сил на мобильном рынке кажется достаточно однозначной. У Google- 64%, у Apple - 19%, у Microsoft - 2,7%.

Чтобы угнаться за Android конкуренту придется сотворить настоящее чудо. И одной хорошей ОС здесь не хватит, нужно суметь ее разрекламировать.

Напомним, что крупнейшей компанией по биржевой капитализации остается Apple. Она стоит $618,1 млрд, то есть больше, чем Google и Microsoft, вместе взятые. Компанию Билла Гейтса и Стива Балмера Apple обогнала в 2010 г. на фоне роста продаж iPhone и iPad.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google обогнала

Поделитесь с друзьями: