InvestFuture

Краткий обзор долгового рынка Европы

Прочитали: 43

На долговом рынке Европы сегодня небольшие покупки наблюдаются в немецких бумагах. Повод - неопределенность в отношении Испании.

По информации Reuters, Испания готова обратиться за внешней помощью, но Германия просит не спешить. Это вызывает некую нервозность на рынках, инвесторы уже ждут ясности.

Рынки также ждут, что агентство Moody's может понизить рейтинг Испании, что в свою очередь может вызвать некую волну распродаж в облигациях этой страны. Впрочем, далеко не факт, что рейтинговое агентство понизит оценку платежеспособности страны, рейтинг может быть сохранен. Вероятно, это будет воспринято оптимистично.

В целом же текущая диспозиция на долговом рынке периферии пока остается довольно стабильной. Желающих активно продавать бумаги пока не видно, что неудивительно, ведь если Испания обратится за помощью, на рынок выйдет ЕЦБ. Спреды между долговыми инструментами стран центральной еврозоны и периферии постепенно сужаются, и в настоящее время разрыв в доходности 2-летних испанских и итальянских бумаг к немецким восстановился до уровней апреля этого года.

Для улучшения ситуации на долговом рынке в целом нужно вмешательство фонда ESM. Он должен быть запущен 8 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Краткий обзор долгового

Поделитесь с друзьями: