InvestFuture

Банк России будет наращивать кредитование банков

Прочитали: 30

Кредитование банковского сектора со стороны ЦБ РФ будет наращиваться в любом случае вне зависимости от реализации сценария экономического развития. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев во время выступления на форуме ВТБ Капитала "Россия зовет!".

"Сейчас валовая задолженность российских банков перед ЦБ порядка 3 трлн рублей. В зависимости от сценария она может увеличиться до 6-7 трлн рублей. Может быть, несколько больше", - заявил Улюкаев. Он отметил, что ЦБ уже сейчас увеличивает баланс и возможности для расширения баланса есть. "Мы даем возможность не только обеспечивать приемлемую норму ликвидности, но и фондировать ряд операций за счет этого", - сказал зампред ЦБ.

При этом, по словам Улюкаева, Банк России по-прежнему считает более существенными инфляционные риски, а не риски замедления экономического роста. В связи с этим сейчас не исключаются как дальнейшее повышение ставки, так и сохранение ее неизменной, а переход к инфляционному таргетированию будет завершен к 2015 г. В 2013 г. целевой ориентир по инфляции находится на уровне 5-6%, а на 2014 и 2015 гг. – на уровне 4-5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России будет

Поделитесь с друзьями: