InvestFuture

Индексы растут в преддверии статистики из США

Прочитали: 31

Настроения на мировых рынках умеренно оптимистичные. Фьючерсы на американские индексы подрастают в пределах 0,5%.

Так, фьючерс на индекс Dow Jones растет на 0,36%, а фьючерсы на Nasdaq и S&P 500 прибавляют по 0,45%.

В 16:55 выйдут данные о продажах в розничных сетях США (Redbook). В предыдущем месяце, напомним, продажи выросли на 1,7%. Чуть ранее, в 15:45, будет опубликован недельный индекс сопоставимых продаж в розничных сетях от Goldman Sachs.

В Европе индексы прибавляют в пределах 0,4%.

Отметим, что в Европе в четверг ЕЦБ сообщит о своем решении относительно монетарной политики. Эксперты не исключают снижения депозитной ставки до отрицательных значений. Если это произойдет, то банки будут выводить свои сбережения с депозитных счетов регулятора. Это увеличит ликвидность в системе.

В целом сейчас на рынке царит неопределенность и все движения носят чисто спекулятивный характер. Так, вчера, например, американские индексы после выхода данных по деловой активности резко устремились вверх, а под конец торгов нивелировали практически весь рост.

Для какого-то действительно важного движения нужны новые драйверы. Появиться они могут из Европы. Но это произойдет, похоже, не раньше 8 октября, когда должен быть запущен ESM и, возможно, Испания направит наконец запрос о помощи.

Этого ждут участники рынка уже давно, с начала сентября. По сути вся игра строится как раз на ожидании разрешения испанского сценария.

Еще одним немаловажным моментом на этой неделе может стать статистика по рынку труда США, она будет опубликована только в пятницу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индексы растут в

Поделитесь с друзьями: