InvestFuture

"Аэрофлот" потребует отставки главы "Шереметьево"

Прочитали: 35

Российская авиакомпания "Аэрофлот" намерена инициировать вопрос о выражении недоверия гендиректору аэропорта Михаилу Василенко "Шереметьево".

Как сообщается в пресс-службе перевозчика, политика, которую проводит Василенко, носит "деструктивный характер". Напомним, 1 и 2 октября из-за внепланового закрытия на ремонт взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево" "Аэрофлот" был вынужден задержать более 70 рейсов. Задержки рейсов составляли от нескольких минут до 7 часов.

В пресс-релизе также отмечается, что задержки рейсов показали, что были нарушены основные принципы сотрудничества аэропорта и перевозчика. В "Аэрофлоте" полагают, что Василенко подрывает планы авиакомпании попасть в пятерку крупнейших авиакомпаний мира.

"Аэрофлот", ВЭБ и ВТБ на троих владеют 17% акций аэропорта "Шереметьево", еще 83% бумаг принадлежат государству. Тем временем пресс-служба аэропорта заявляет, что ремонт был плановым, а все авиакомпании были предупреждены заранее. "Аэрофлот" же указывает на то, что хотя расписание ремонтных работ было согласовано на апрель-октябрь, об изменении графика с 1 октября "Аэрофлоту" сообщили только 5 сентября, когда большая часть билетов уже была продана.

Также в качестве требования отставки Василенко "Аэрофлот" отмечает нарушения в работе областной подстанции, которые обесточили аэропорт 12 сентября и привели к сбою регистрацию пассажиров. Тогда это привело к задержке 18 рейсов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: