InvestFuture

Московская биржа скорректировалась вниз

Прочитали: 37

Фондовые индексы России скорректировались вниз, "голубые фишки" закрылись разнополярно.

Индекс ММВБ составил 1485,63 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1507,77 пункта (-0,4%).

Подешевели акции "Газпрома" (-1%), "Норникеля" (-0,1%), "Роснефти" (-1,1%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%).

Подорожали акции ВТБ (+1,2%), "ЛУКойла", "НОВАТЭКа" (+0,8%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Транснефти" (+1%), "ФСК ЕЭС" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,1%).

В плюсе закрылась фондовая Азия, росли в начале торгов американские индексы. Европейские площадки также подросли: индексы FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,1%.

Европейским инвесторам оказало поддержку снижение доходностей облигаций Испании. Трейдеры надеются, что испанские власти обратятся за финансовой помощью уже к этим выходным.

Высокопоставленные источники подтвердили изменение позиции Испании. В то же время Германия призывает повременить и рассмотреть решение по Греции, Кипру и Испании вместе, а не по отдельности. Эксперты считают, что Испания, скорее всего, осознает, что помощь брать необходимо, пока есть доступ к открытым рынкам.

В Европе в четверг ЕЦБ сообщит о своем решении относительно монетарной политики. Эксперты не исключают снижения депозитной ставки до отрицательных значений. Если это произойдет, то банки будут выводить свои сбережения с депозитных счетов регулятора. Это увеличит ликвидность в системе.

Цены на нефть имеют разнонаправленную динамику. WTI теряет 0,16% ($92,33), североморская Brent прибавляет 0,14% ($111,5).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московская биржа

Поделитесь с друзьями: