InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 2 октября

Прочитали: 37

Во вторник, 2 октября, на мировых фондовых площадках была отмечена разнонаправленная динамика. По сырьевым активам наблюдалась тенденция к фиксации прибыли по ряду активов.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена небольшая коррекция. Контракты на нефть марки Brent с поставкой в декабре потеряли 0,3%, закрывшись чуть выше отметки в $111 за баррель. После закрытия торгов фьючерсы на Brent продолжили снижаться, падая ниже отметки в $111 за баррель. Цены на нефть марки WTI также завершили день в минусе, упав на 0,6% до значений $91,89 за баррель. Ряд экспертов отметили, что рынок на этой неделе получит более четкие ориентиры к дальнейшему движению после выхода статистики по США.

Мнение эксперта "На мой взгляд, текущая картина по ценовой динамике рынка нефти в ближайшей перспективе пока остается не слишком позитивной. Я бы не стал ждать слишком резких движений, однако данные по запасам нефти, а также по рынку труда США в пятницу могут заметно повлиять на краткосрочную картину в секторе".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов наблюдалась разнонаправленная динамика. Цены на медь на Лондонской бирже металлов выросли на 0,3% до значений $8325 за метрическую тонну. Контракты на олово прибавили 2%, закрывшись на уровне $22295 за метрическую тонну. Фьючерсы на цинк и алюминий потеряли 0,5% и 0,9%, завершив лондонскую сессию на отметках в $2098 и $2107 за метрическую тонну соответственно. Котировки никеля упали на 1,5% до уровня $18450 за метрическую тонну. Цены на свинец выросли на 0,4%, закрывшись на отметке в $2300 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Ник Браун

Аналитик по промышленным металлам Natixis

"В последнее время на рынке активно муссировались слухи о новых возможных мерах по стимулированию в Китае. Однако, скорее всего, нам придется подождать еще какое-то время, пока в КНР не произойдет смена руководства".

Драгметаллы

По драгоценным металлам наблюдалась консолидация котировок. Биржевые контракты на золото закрылись на 0,4% ниже значений предыдущей торговой сессии, на уровне в $1775,60 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в декабре потеряли 0,8%, опустившись до отметки $34,67 за тройскую унцию. Котировки платины по итогам дня прибавили 0,1%, закрывшись на уровне $1687,20 за тройскую унцию. После закрытия торгов во фьючерсах была отмечена более акцентированная коррекция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 2

Поделитесь с друзьями: