InvestFuture

Австралия сократила и экспорт, и импорт

Прочитали: 21

Дефицит торгового баланса Австралии расширился в августе до 2,02 млрд австралийских долларов. В июле показатель составил 1,53 млрд австралийских долларов.

Экспорт из страны упал на 3% до 24,5 млрд австралийских долларов, а импорт снизился на 1% и составил 26,6 австралийских долларов. Эксперты прогнозировали дефицит торгового баланса в 685 млрд австралийских долларов.

Валютный рынок реагирует на эту статистику снижением австралийского доллара к американскому на 0,38%, котировка 1,0224.

Напомним, что накануне ЦБ страны неожиданно снизил учетную ставку, что также оказывает давление на курс местной валюты.

Сегодня было также опубликовано исследование крупных застройщиков по рынку недвижимости. Продажи новых домов в Австралии, согласно этому докладу, упали в августе до 15-летнего минимума. Так, продажи новых домов упали на 5,3% в августе по сравнению с июлем. При этом продажи отдельных домов (коттеджей) упали на 5,8%, в то время как продажи таунхаусов потеряли 2,5%.

Падение продаж наблюдается, несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам от Резервного банка Австралии. Тем не менее финансовый сектор пока не отреагировал на действия регулятора, и четыре крупнейших банка Австралии до сих пор не объявили о сокращении процентных ставок по ипотечным кредитам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия сократила и

Поделитесь с друзьями: