InvestFuture

3 октября: главные события дня

Прочитали: 37

3 октября, среда

Сегодня стартует серия телевизионных дебатов между Обамой и Ромни, Россия впервые примет участие в генеральном совете ВТО, а в Москве продолжится инвестиционный форум "ВТБ-Капитал" "Россия зовет!".

В мире

Шоу начинается!

До президентских выборов в Соединенных Штатах Америки остается чуть менее двух месяцев, и все граждане США с нетерпением ожидают главного события политического "шоу-бизнеса" последних 4-х лет. Нет, это не сами выборы президента Нового Света, а теледебаты претендентов на место в Белом доме. Серия телевизионных споров между Обамой и Ромни, которые будут в прямом эфире транслироваться на всю страну, стартует в следующую среду в университете Денвера. Темой первого разговора станет внутренняя политика. Кстати, как показывают данные последнего соцопроса компании Gallup, действующий президент Америки достаточно быстро увеличивает отрыв от своего соперника. Если бы выборы президента США прошли сегодня, то Обама получил бы 50% голосов избирателей, тогда как Ромни может рассчитывать лишь на 44%. Перевес в 6% всего за несколько недель до выборов является серьезной заявкой на победу Обамы, отмечают аналитики.

В России

Россия сегодня впервые примет участие в генеральном совете Всемирной торговой организации в Женеве в качестве полноправного члена. Возглавляет делегацию руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, который являлся главным российским переговорщиком по условиям присоединения нашей страны к ВТО.

В Москве 2-4 октября 2012 г. проходит 4-й ежегодный Инвестиционный форум "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". Во второй день форума состоится сессия "Макроэкономическая политика. Устойчивый экономический рост". В работе форума планируется участие более 1500 гостей, в числе которых 500 российских и международных инвесторов, включая представителей 70 крупнейших отечественных корпораций.

Произойдут изменения и на фондовом рынке. Так, будут прекращены торги акциями "Московская теплосетевая компания" ("Перечень внесписочных ценных бумаг") в связи с опубликованным эмитентом сообщении о реорганизации. Кроме того, Московская биржа остановит торги бумагами ОГК-1 (котировальный список "А" первого уровня), также из-за реорганизации компании. Будут приостановлены торги и акциями ОГК-3 ("Котировальный список "Б") – причина та же.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
3 октября: главные

Поделитесь с друзьями: