InvestFuture

Юристы Samsung объяснили, что не так с iPhone 5

Прочитали: 30

Юристы Samsung объяснили, почему решили втянуть в патентную войну только что вышедший iPhone 5. О том, что Apple без спроса использовала технологии при создании гаджета, корейская компания сообщила накануне, но список "ворованных" патентов опубликовала только сегодня.

Сразу после выхода Apple iPhone 5 в Samsung приступили к тщательному изучению новинки. И выявили восемь технологий, которыми компания из Купертино пользовалась незаконно. Они нашли два нарушения в области беспроводной связи, остальные шесть связаны с функционалом устройства.

По сути, это те же самые патенты, которые Apple, по версии Samsung, нарушила при разработке предыдущих моделей iPhone. То есть корейцы проверяли, отказались ли их конкуренты от нечестной игры при создании нового устройства, но в очередной раз убедились, что судиться все-таки придется. Слушание по делу назначено на 2014 г.

В свою очередь Apple не планирует отступать. В декабре пройдут слушания, на которых будет рассмотрено требование Apple по возобновлению запрета на продажи Galaxy Tab 10.1.

Напомним, что на этой неделе планшет временно "разбанили" по решению Апелляционного суда. Apple рассчитывает добиться бессрочного запрета, и помимо Galaxy Tab 10.1 в списке присутствуют 8 моделей смартфонов от Samsung, включая Galaxy S III. Также на заседании планируется рассмотреть просьбу Samsung об отмене решения от 24 августа, по результатам которого корейская компания обязуется выплатить Apple $1,05 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юристы Samsung

Поделитесь с друзьями: