InvestFuture

Motorola отозвала иск против Apple

Прочитали: 30

Motorola отозвала жалобу на незаконное использование своих патентов компанией Apple, поданную в Комиссию по международной торговле США.

В августе Motorola Mobility, входящая в состав Google, подала иск, в котором содержался перечень незаконно использованных патентов компании в устройствах iPhone, iPad и на некоторых компьютерах Mac. Речь шла о технологиях, затрагивающих работу ассистента Siri, геолокационных "напоминалок", уведомлений о новых почтовых сообщениях и части других функций телефона, в том числе проигрывания видеороликов.

Motorola Mobility оставила за собой право повторной подачи жалобы на Apple, поскольку соглашение между компаниями по данному вопросу так и не было достигнуто. Причину снятия иска в компании не называют.

Патентные войны Motorola и Apple ведут уже более двух лет. Несмотря на то что одна жалоба отозвана, тяжбы продолжаются. В частности, 5 ноября состоится слушание по делу о патентах, где истцом выступает Apple.

Ранее мюнхенский суд решил запретить продажу смартфонов и планшетов компании Motorola Mobility, принадлежащей Google, в которых есть функция "rubber band". С ее помощью устройство дает пользователю знать, что он дошел до конца списка. В конце августа калифорнийский суд признал, что эта функция запатентована Apple и Samsung нарушила права на интеллектуальную собственность компании.

Юристы Motorola Mobility намерены подать апелляцию и доказать, что эта функция появилась в компьютерном мире задолго до появления iPhone и, следовательно, патент Apple нельзя считать юридически обязывающим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Motorola отозвала иск

Поделитесь с друзьями: