InvestFuture

Lenovo строит фабрику в США

Прочитали: 26

Второй крупнейший в мире производитель компьютеров, Lenovo, строит свою первую фабрику в США. Китайская компания утверждает, что небольшое производство - всего сотня рабочих и линия стоимостью несколько миллионов долларов - станет плацдармом для продвижения в Америке, а не одноразовой "рекламной акцией".

Строительство фабрики в Северной Каролине уже началось. Несмотря на то что стоимость труда в США значительно выше, чем в Китае, Lenovo считает присутствие на американской территории стратегической задачей. По продажам на одном из главных рынков мира китайская компания занимает лишь 4-е место.

Президент американского подразделения Lenovo Дэвид Шмук сравнивает запуск производства в Америке с инвестициями в "зеленые" технологии. Это невыгодно для бизнеса с точки зрения продаж, но позволяет повысить его репутацию в глазах потребителей.

Интересно, что главные конкуренты китайской Lenovo - Hewlett-Packard, Dell и Apple - компьютеры в США больше не собирают. Они как раз предпочитают поддержанию имиджа дешевое и эффективное производство в КНР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo строит фабрику в

Поделитесь с друзьями: