InvestFuture

Москва не будет занимать на рынке в 2012 г.

Прочитали: 26

Москва не планирует выходить на рынок заимствований до конца текущего года. Об этом заявил вице-мэр столицы Андрей Шаронов на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

Шаранов отметил, что Москва исполнит бюджет на 2012 г. со сниженными расходами и доходами, а сбалансирован он будет за счет сокращения расходов в текущем году и перехода остатка с 2011 г. "Обойдемся до конца года без заимствований, хотя и планировали их", - сказал он.

В то же время вице-мэр столицы рассказал, что город планирует получить налог от прибыль от продажи пакета акций Сбербанка Банком России, но этот вопрос будет решаться Минфином и ЦБ РФ. "Мы, конечно, хотели бы получить часть этой суммы, но, повторяю, этот вопрос сейчас решается в Минфине и ЦБ", - заявил Шаронов. Доля, которая могла бы пойти в бюджет города, оценивается примерно в $940 млн, что предполагает почти 60% от месячных поступлений налога на прибыль. Однако сейчас решается вопрос, как классифицировать эти доходы ЦБ РФ, и в этой связи вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о возможной необходимости законодательных норм в решении вопроса. Таким образом, окончательно решение может быть не за Минфином и Банком России, а за президентом и законодателями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москва не будет занимать

Поделитесь с друзьями: