InvestFuture

Российский рынок просел на фоне падающей нефти

Прочитали: 38

Российский рынок акций просел на фоне падающей нефти. Коррекция была сглажена хорошей статистикой из США. Индекс ММВБ составил 1472,5 пункта (-0,9%), индекс РТС - 1492,3 пункта (-1%).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,7%), "ЛУКойла" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Норникеля" (-1,5%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-1,3%).

Рынки отрицательно восприняли заявление премьер-министра Испании Мариано Рахоя о том, что страна не собирается обращаться за внешней финансовой помощью в ближайшее время.

Падение сводного PMI с августовских 46,3 п. объясняется снижением объема заказов в сфере услуг, где индикатор снизился с 47,2 до 45,9 п. PMI в производстве, напротив, сократил темпы падения до 46 п. с 45,1 п. в августе.

На фоне слабых статданных из Китая снизилась фондовая Азия. В Китае вышли официальные данные по деловой активности в сфере услуг Китая. Показатель составил в сентябре 53,7 п. Индекс PMI в производственном секторе составил 49,8 п., что совпало с прогнозом аналитиков.

Европейские индексы выросли на 0,2%, S&P 350 просел на 0,3%. Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе в сентябре достиг минимальных отметок за четыре месяца – 46,1 п.

Цена на нефть Brent составила $108,04 за баррель (-2,5%), цена WTI - $89,73 за баррель (-2,8%). Евро вырос до $1,2914 (+0,2%).

Маликов Алексей, технический аналитик ИК "ТРЕЙД-ПОРТАЛ"С технической точки зрения день не внес значимых изменений на рынке. Индекс ММВБ по-прежнему остается в летнем восходящем тренде. Пока текущая восходящая тенденция будет сохраняться, то мы будем рассчитывать на окончание коррекции и возобновление роста цен. Завтра состоится заседание ЕЦБ, по итогам которого М. Драги даст пресс-конференцию. Возможно, после данного события рынок определится с направлением последующего движения: продолжать движение по тренду либо окончательно и уверенно его сломить.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок просел

Поделитесь с друзьями: