InvestFuture

Google распознает наши лица

Прочитали: 32

Google купила разработчика технологии распознавания лиц - компанию Viewdle. Слухи подтвердились сегодня, после того как официальное заявление сделал представитель Motorola Mobility.

Он сообщил, что мобильное подразделение Google заключило коммерческое соглашение с Viewdle, однако деталей не раскрыл. По некоторым оценкам сумма сделки может достигать $30-45 млн.

Оказалось, что переговоры о покупке актива были инициированы более чем год назад. То есть, на тот момент как Google приобрела Motorola Mobility, та уже всерьез думала о поглощении.

Компания Viewdle создана на Украине. Она разработала сервис, который позволяет автоматически распознавать лица на фотографиях и ставить на них соответствующий тег.

Неудивительно, что Viewdle заинтересовались Google и Motorola. Украинская технология отлично подходит для социальных сетей и сетевых фото-приложений. Сервис должен понравиться пользователям Google+, Android и Picasa.

Гонку за распознаванием лиц начала Facebook, купившая в этом году портал Face.com и получившая в распоряжение приложение Photo Tagger, функции которого аналогичны тем, что предлагает украинская команда Viewdle

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google распознает наши

Поделитесь с друзьями: