InvestFuture

Рынки, начало дня

Прочитали: 40

Азиатские фондовые индексы в четверг торгуются на положительной территории. Внимание инвесторов днем будет приковано к заседанию ЕЦБ.

В Японии Nikkei растет на 1,2%, корейский Kospi прибавляет 0,1%, а в Австралии ASX 200 в плюсе на 0,35%. В Гонконге индекс растет на 0,2%.

В Китае биржи все еще закрыты из-за праздников.

На валютном рынке все пары практически без изменений.

Важные события днем будут происходить в европейском регионе. Прежде всего это заседание ЕЦБ и выступление главы Марио Драги. Правда важных решений, скорее всего, сделано не будет. ЦБ может понизить депозитную ставку, что в свою очередь фундаментально негативным образом скажется на динамике европейской валюты.

Также свое решение по монетарной политике огласит Банк Англии. Здесь также сюрпризов никто не ждет. Зато аукцион по размещению облигаций Испании точно даст пищу для размышлений.

Показатель спроса и уровень доходности аукциона станут хорошим индикатором отношения инвесторов к ситуации вокруг Испании, которая до сих пор не обратилась за помощью, и, более того, официальные лица страны заявляют, что этого может и вовсе не произойти.

Напомним, что участники рынка после сентябрьского заявления Марио Драги стали активно покупать бумаги периферийных стран в расчете продать их по более хорошей цене самому регулятору.

В США из макроэкономической статистики стоит выделить число первичных обращений за пособием по безработице и протокол заседания FOMC. Но Бен Бернанке уже объявил о запуске QEIII, поэтому вряд ли инвесторы услышат что-то новое.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки, начало дня

Поделитесь с друзьями: