InvestFuture

Чего ждать от ЕЦБ?

Прочитали: 31

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к решению ЕЦБ по процентной ставке, после чего с речью выступит Марио Драги.

Возможно, будет принято решение о снижении депозитной ставки до отрицательных значений. Если это произойдет, банки будут вынуждены выводить средства с депозитных счетов центробанка, а освободившаяся ликвидность может пойти в рисковые активы.

Стоит отметить, что заседание проходит в Словении, а, как известно, все важные решения принимаются только во Франкфурте. Впрочем, эксперты и без этого каких-то серьезных шагов от регулятора на этот раз не ждут и считают, что гораздо большее влияние на рынок может оказать аукцион облигаций Испании.

Инвесторам будут предложены бумаги со сроком погашения в 2014, 2015 и 2017 гг. Результаты размещения станут наглядным примером отношения инвесторов к оценке рисков вложения в облигации периферийной Европы.

Последние новости из Испании были о том, что регионы одобрили бюджет.

Региональные власти согласились придерживаться ориентиров бюджетного дефицита, установленных правительством Рахоя на 2013 г.

Испания оказалась в достаточно сложной ситуации, долговой кризис только усугубил взаимоотношения Мадрида с регионами и усилил сепаратистские настроения. Однако, несмотря на это, встреча представителей региональных правительств прошла достаточно спокойно, хотя некоторые меры экономии были подвергнуты критике.

Один из наиболее острых моментов – намерение Каталонии отделиться от Испании - удалось обойти: глава региона Артур Мас предпочел не касаться этого вопроса во время встречи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чего ждать от ЕЦБ?

Поделитесь с друзьями: