InvestFuture

EVRAZ увеличит долю в "Распадской" до 82%

Прочитали: 48

EVRAZ объявляет о согласовании условий приобретения косвенного контроля в "Распадской" и в ее дочерних компаниях. Об этом сообщается в пресс-релизе EVRAZ.

Таким образом, компания достигла соглашения о приобретении дополнительного пакета в 50% акций Corber Enterprises Limited, которая владеет 82% "Распадской". В настоящее время EVRAZ уже владеет 50% акций Corber и после завершения сделки будет косвенно владеть 82% "Распадской". При этом компания сообщает о том, что листинг на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится.

Для оплаты сделки EVRAZ выпустит 132,7 млн новый акций, то есть 9,9% от капитала компании. Также будет выпущено 33,9 млн новых вариантов на 33,9 млн новых акций, составляющих 2,53% существующего выпущенного акционерного капитала EVRAZ, денежные выплаты составит $1949,8 за каждую акций Corber, количество которых составляет 103,6 тыс. Оплата будет осуществляться равными частями в I, II, III кварталах 2013 г. и в I квартале 2014 г.

Завершить сделку предполагается в IV квартале 2012 г. "Это приобретение повысит уровень самообеспеченности EVRAZ коксующимся углем, что соответствует заявленной EVRAZ стратегии роста в сегменте сырья для производства стали. "Распадская" уже является одним из ключевых поставщиков угля для EVRAZ, в то время как EVRAZ является крупнейшим клиентом "Распадской". Поскольку с 10 марта 2004 года EVRAZ имеет долю в акционерном капитале "Распадской" и его представители входят в cовет директоров ОАО "Распадская", мы имеем ясное представление о сильных сторонах бизнеса и потенциале "Распадской" и можем извлечь максимальную пользу из приобретения контрольного пакета акций компании. После завершения приобретения EVRAZ станет крупнейшим производителем коксующегося угля в России", - заявил по этому поводу президент EVRAZ Александр Фролов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EVRAZ увеличит долю в

Поделитесь с друзьями: