InvestFuture

Европа. Открытие торгов

Прочитали: 36

Европейские индексы открылись в четверг умеренным ростом. Участники ждут итогов заседания ЕЦБ.

Позитивному открытию европейских площадок поспособствовало закрытие американской сессии в "зеленой зоне". Сегодня утром американские фьючерсы также подрастают на 0,35%.

Так, в Германии DAX прибавляет 0,52%, французский CAC 40 растет на 0,51%, а британский FTSE 100 в плюсе на 0,32%.

Небольшие покупки видны и на валютном рынке. Евро и австралийский доллар растут к американскому на 0,3% и 0,1% соответственно. Товарные валюты - новозеландский и канадский доллары - прибавляют по 0,25%.

На долговом рынке изменения пока символические. Динамику основных облигаций вы можете наблюдать у нас на страничке.

В первой половине дня рынки будут вести себя, скорее всего, спокойно. А затем начнет поступать информация, которая может оказать влияние на ход торгов. Это прежде всего заседание ЕЦБ и выступление его главы Марио Драги, аукцион по размещению долговых бумаг Испании и статистика по первичным обращениям за пособием по безработице в США.

Текущая неделя на рынках проходит в боковике. Статистика не может обеспечить сильных движений, так как сам характер торгов носит чисто спекулятивный характер. Инвесторы получили программу по выкупу активов от ФРС, получили обещание о подобной программе от ЕЦБ. Данную программу необходимо только запустить. Своеобразным стартовым свистком будет просьба Испании о помощи. Пока этого не произойдет, ЦБ не станет проводить интервенции. Таково условие.

В понедельник заседают министры финансов еврозоны, где будет решаться испанский вопрос и должен быть запущен фонд ESM. Однако, как пишет издание Telegraph, финны и голландцы выдвигают определенные условия. Более подробная информация об этом появится у нас на сайте в течение дня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европа. Открытие торгов

Поделитесь с друзьями: