InvestFuture

Испания опасается "клуба ААА"

Прочитали: 15

Власти Испании опасаются обращаться к кредиторам за финансовой помощью из-за возможных жестких требований к стране со стороны стран "клуба ААА" - ФРГ, Финляндии и Нидерландов.

Главные опасения вызывают финны. Как сообщил изданию источник, близкий к команде премьера Мариано Рахоя, глава правительства боится, что Финляндия может не одобрить кредиты Испании.

И его слова находят подтверждение в самой Финляндии. Глава Большого комитета по Европе в финском парламенте Миапетра Кумпула-Натри сказала изданию, что финны обязательно будут голосовать по вопросу испанской помощи.

"Наше национальное законодательство очень жестко регулирует участие страны в ESM. Если бюджетные риски для Финляндии возрастут или есть вероятность изменения статус ESM в качестве привилегированного кредитора, мы можем пересмотреть решение", - заявила Кумпула-Натри.

Ранее финский премьер Тимо Соини говорил, что страна будет требовать от Испании залога за финансы своих налогоплательщиков.

"Не стоит недооценивать недовольство финских налогоплательщиков. Почти все здесь думают, что политика спасения проблемных стран провалилась и мы платим, чтобы спасти крупные немецкие и французские банки", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания опасается

Поделитесь с друзьями: