InvestFuture

Алекперов обсудил иракские проекты в Багдаде

Прочитали: 31

Президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов встретился сегодня в Багдаде с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, вице-премьером по ТЭК Хусейном аль-Шахристани и министром нефти Абделькаримом Луэйби. Об этом сообщает в пресс-релизе "ЛУКойла".

В рамках переговоров стороны обсудили планы реализации проекта геологоразведки Блока 10, где получил право работы консорциум в составе "ЛУКойл Оверсиз" и INPEX Corporation. При этом расположение Блока 10 позволяет достичь синергетического эффекта, так как всего в 100 км располагается месторождение "Западная Курна-2", где сейчас ведутся эксплуатационное бурение и строительство ключевых производственных объектов.

Обсуждение проектов продолжится на следующей неделе во время официального визита премьер-министра Ирака в Москву.

Месторождение "Западная Курна-2" является вторым по величине в мире неразработанным нефтяным месторождением с извлекаемыми запасами почти в 14 млрд баррелей. Изначально "ЛУКойлу" в проекте принадлежало 56,25%, иракской госкомпании North Oil Company - 25%, Statoil ASA - 18,75%. В мае Statoil вышла из проекта. Блок 10 имеет схожее геологическое строение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Алекперов обсудил

Поделитесь с друзьями: