InvestFuture

Инсайдеры проникли в темные пулы

Прочитали: 27

Власти США все чаще сталкиваются с проблемой сохранения конфиденциальной информации.

Оператор eBX LLC темного пула ликвидности не смог обеспечить конфиденциальность информации о своих подписчиках. В результате Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в среду оштрафовала оператора eBX LLC на $800 тыс.

Темные пулы ликвидности (dark polls) – это внебиржевые торговые площадки, которое позволяют крупным институциональным инвесторам, таким как пенсионные фонды, осуществлять сделки с большим объемом акций, сохраняя конфиденциальность, то есть не выдавая своих намерений другим игрокам рынка, тем самым избегая реакции спекулянтов на сделку.

Как правило, информация о сделках публично не раскрывается. В США существует свыше 40 скрытых пулов, которые работают наряду с 13 биржами.

Ранее инспектор отдела ФБР по борьбе с экономическими преступлениями Джеймс Барнакл заявил, что количество преступлений, связанных с торговлей инсайдерской информацией, за последний финансовый год выросло на 43%.

Это рекордный рост количества подобных преступлений за последние 30 лет. С 2009 г. только в Манхеттене были выдвинуты обвинения против 72 трейдеров хедж-фондов, инсайдеров и консультантов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инсайдеры проникли в

Поделитесь с друзьями: