InvestFuture

Московская биржа закрылась в "красной зоне"

Прочитали: 41

Фондовый рынок России закрылся в минусе на фоне подешевевшей накануне нефти. Позитивные новости из Европы и США не смогли поддержать рынок.

Индекс ММВБ снизился до 1456,74 пункта (-1,1%), индекс РТС - до 1483,03 пункта (-0,6%), "голубые фишки" просели в пределах 3,4%. В лидерах падения оказались акции "ФСК ЕЭС" (-2,3%) и "МРСК Холдинга" (-3,4%).

Подешевели акции ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-1,1%), "ЛУКойла" (-2%), "НОВАТЭКа" (-1,8%), "Норникеля" (-1,3%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-1,7%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%) и "Татнефти" (-1,6%).

По итогам прошедшего заседания Банк Англии принял решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем минимальном уровне в 0,5%.

Как сообщается в опубликованных сегодня материалах Центробанка, программа стимулирования национальной экономики через выкуп активов с рынка оставлена на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) также по итогам очередного заседания в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 0,75%.

Нефть в четверг скорректировалась вверх после падения накануне. Падение в среду происходило, несмотря на публикацию данных, указавших на сокращение запасов сырья в США. Росту нефтяных котировок поспособствовал выросший до $1,2985 (+0,6%) евро.

Цена на нефть Brent на декабрь составила $108,72 за баррель (+1,2%), цена фьючерса на WTI - $89,67 за баррель (+1,3%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН"На основные мировые фондовые площадки в четверг в целом продолжили оказывать влияние различные противоречивые факторы, при этом американские рынки на открытии чувствовали себя весьма уверенно, что, в случае сохранения положительной динамики до конца дня, завтра даст шанс и российским индексам восстановить свои позиции.
Сегодня вечером стоит обратить внимание на публикацию протоколов последнего заседания ФРС, в которых игроки будут стараться прочесть новые детали дальнейших намерений Федрезерва. В пятницу же ключевым событием станет публикация отчета о состоянии рынка труда Штатов.
Приближаются выходные, и на рынках вновь могут появиться спекуляции на тему скорого обращения Испании за помощью, о чем говорилось в начале недели, что может улучшить общие настроения в преддверии встречи министров финансов ЕС, назначенной на 8-9 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московская биржа

Поделитесь с друзьями: