InvestFuture

HSBC не хочет работать по правилам шариата

Прочитали: 26

Финансовая группа HSBC собирается отказаться от работы по правилам шариата. Как сообщает AFP, банк HSBC собирается отказаться работать по правилам ислама и будет реструктуризировать свой бизнес.

Банк откажется от религиозных правил в Великобритании, ОАЭ, Бахрейне, Бангладеше, Сингапуре и на Маврикии. Единственным исключением станет правило "сукук" - это мусульманские облигации, которые обслуживаются через подразделение HSBC Saudi Arabia.

Основной упор при реструктуризации будет сделан на управление исламскими активами в Малайзии и Саудовской Аравии, также сохранится присутствие и в Индонезии, правда в ограниченном виде.

По итогам реструктуризации банк сохранит 83% оборота в этом секторе. Реструктуризация исламского бизнеса может говорить об упадке отрасли. Так, год назад финансовая группа выпустила исламских облигаций на сумму в $500 млн.

В основе исламского бизнеса лежит запрет на ростовщичество, то есть наличие ссудного процента. Поэтому покупка товара на большие суммы оформляется как "продажа с последующей наценкой".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC не хочет работать

Поделитесь с друзьями: