InvestFuture

Рынки. Начало дня.

Прочитали: 37

В пятницу азиатские площадки двигаются разнонаправленно. Nikkei ушел в минус после заявления Банка Японии.

Австралийский ASX200 прибавляет 0,7%, а корейский Kospi без изменений. Из важных событий, которые уже состоялись сегодня, стоит выделить решение Банка Японии по монетарной политике.

ЦБ, как и ожидалось, сохранил ставку и объем программы выкупа активов. Сразу после объявления о своем решении местный фондовый индекс ушел в отрицательную территорию на 0,2%. Маловероятно, что инвесторы ожидали каких-то серьезных заявлений, ведь на прошлом заседании регулятор уже увеличил программу выкупа активов. Так или иначе, реакция оказалась умеренно негативной.

Есть что выделить и среди корпоративных новостей. В Корее компания Samsung опубликовала прогноз по финансовым результатам за III квартал: ожидается рекордная операционная прибыль, которая может оказаться почти вдвое выше прошлогодних результатов. Впрочем, корейские трейдеры не показывают активности в бумагах IT-гиганта, акции Samsung торгуются вблизи почти без изменений.

Валютный рынок

На валютном рынке пока ситуация в целом стабильная. Выделить можно разве что японскую иену, которая прибавляет к доллару 0,25%. Раз Банк Японии не предпринял мер по ослаблению валюты, участники рынка спокойно могут использовать японскую валюту в качестве убежища. Небольшой рост демонстрирует австралийский доллар: растет на 0,2%.

Что ожидает?

Сегодня первая пятница месяца - день, когда по традиции выходят данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Внимание инвесторов будет приковано именно к этой статистике. Впрочем, и в Европе есть на что обратить внимание - финальный показатель ВВП еврозоны. Эксперты прогнозируют его снижение на 0,2%.

В Испании банки ищут покупателей на свои кредитные портфели. В частности Santander готовит сделку по продаже портфеля на $1 млрд американскому гиганту Bank of America Merill Lynch. По информации от информационных агентств, другие представители финансового сектора Испании также ищут покупателей. Таким образом, банки пытаются сократить свою уязвимость от проблем на рынке ипотеки и в целом сократить количество рисковых активов на своих балансах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки. Начало дня.

Поделитесь с друзьями: