InvestFuture

Зачем Марк Цукерберг приезжал в Россию?

Прочитали: 24

Марк Цукерберг совершил путешествие в Россию, чтобы понять загадочную русскую душу. Которой почему-то не нравится Facebook.

Конечно, создатель социальной сети пообщался с российским руководством, рассуждал о сотрудничестве и инвестициях, но главной его целью стал неформальный, но серьезный разговор с разработчиками приложений.

Цукерберга не устраивает ситуация, в которой Facebook ежедневно используют 3,5 млн россиян, "Одноклассники" 16 млн, а "ВКонтакте" - 22 млн.

Поэтому даже на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава Facebook подчеркнул: он приехал на конкурс разработчиков. Они должны были показать Цукербергу, что знают, как заманить русских в социальную сеть.

Конкурс состоялся. Среди предложенных программ была даже интерактивная карта московских туалетов. Миллиардер, конечно, улыбнулся, но на самом деле он готов продвигать Facebook даже с помощью общественных уборных.

Цель - миллиард пользователей - достигнута. Но дальше - одни проблемы. Китайцы о Facebook не знают и знать не хотят, западный рынок перенасыщен, а рекламодатели требуют хороших отчетов. Недавно социальная сеть одержала победу в Бразилии, оттеснив на второе место местного гиганта Orkut, который был лидером рынка долгие годы.

"Причина, по которой люди любят Facebook в том, что они могут играть в игры или слушать музыку" - заявил Джулиен Кодорниро, продвигающий игровой сегмент социальной сети в Европе. Многие русские с ним не согласятся. И, пожалуй, сегодня самый большой недостаток Facebook - недостаток контента. Суммарный траффик сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" в России в десять раз превышает показатели сети Марка Цукерберга. Поэтому миллиардер делает ставку на создание приложений для российского рынка. Но сможет ли он превратить Facebook в онлайн-сборник бесплатной музыки?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зачем Марк Цукерберг

Поделитесь с друзьями: