InvestFuture

IRS заплатило информатору $2 млн

Прочитали: 27

Налоговое управление США (Internal Revenue Service) заплатило $2 млн осведомителю с Уолл-стрит.

Столь щедрое вознаграждение объясняется тем, что информатор сотрудничал с IRS в 2004 г. и помог выявить схемы ухода от налогов, через которые прошло более $10 млрд.

Информатор, известный как "мистер ABC", на слушаниях в сенате в 2004 г. дал показания, которые легли в основу доказательной базы в деле против компании Illinois Tool Works

Согласно протоколам слушания, "мистер ABC" также пожаловался на то, что правительство было дезорганизовано и плохо подготовлено к тому, чтобы иметь дело со сложными схемами по уходу от налогов.

Юридическая фирма, представляющая интересы информатора, сообщила, что деятельность Illinois Tool Works стоила бюджету сотни миллионы долларов.

Власти США стали активно привлекать информаторов для расследования экономических преступлений. Ранее американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) впервые премировала информатора, сведения которого позволили пресечь деятельность крупной финансовой пирамиды.

Согласно сообщению регулятора информатор получит вознаграждение, объем которого составляет около $50 тыс., что составляет 30% от суммы уже выплаченных по делу штрафов. Дело в том, что согласно законодательству США размер поощрения за предоставление достоверной информации о правонарушении на финансовом рынке может составлять от 10-30% от суммы штрафа, который в итоге выплачивает компания-правонарушитель.

При этом сумма "гонорара" информатора может значительно возрасти, так как суд уже наложил против обвиняемых по делу санкции общим объемом более $1 млн, но из них пока выплачено только $150 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IRS заплатило

Поделитесь с друзьями: