InvestFuture

Zynga вновь срезала прогноз по прибыли

Прочитали: 39

Zynga, разработчик браузерных игр, опять разочаровала инвесторов. Компания уже во второй раз снизила прогноз по прибыли на этот год. Теперь Zynga надеется заработать лишь $147-162 млн против предыдущей оценки в диапазоне $180-250 млн.

Частично это можно объяснить списанием, последовавшим за провальным поглощением OMGPOP, разработавшей хит Draw Something, но не сумевшей под управлением Zynga вновь добиться успеха. Новый актив обошелся компании в $182 млн, списать придется $85-95 млн.

Но у Zynga есть и долгосрочные проблемы: популярность CityVille и FarmVille, которые еще недавно приносили львиную долю прибыли, стремительно снижается. Компания никак не может разработать новые хиты и вынуждена запускать программы по сокращению издержек, которые могут еще сильнее затормозить прогресс.

Эксперты сходятся на том, что Zynga нужно срочно придумать "денежные" игры для смартфонов и планшетов, иначе котировки ее акций, которые и так с момента IPO уже потеряли три четверти своей стоимости, могут упасть до критической отметки. Еще опаснее то, что уровень выручки Zynga не соответствует размеру ее штата. В компании работает 3 тыс. сотрудников. Если финансовая ситуация не исправится, стоит ждать масштабных сокращений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga вновь срезала

Поделитесь с друзьями: