InvestFuture

Долговой рынок Европы. Оптимисты преобладают

Прочитали: 25

Доходности бумаг периферийной Европы в пятницу снижаются. Официальные лица заявляют, что ситуация на рынке не так плоха, чтобы Испания обращалась за помощью.

"Если вы посмотрите на текущую ситуацию на рынке, я не вижу необходимости у Испании, чтобы подать заявление на полноценную финансовую помощь", - приводит слова европейского чиновника Reuters.

Рынок давно полон всевозможными слухами по вопросу Испании, но участники торгов с удовольствием используют эту информацию в спекулятивных целях. На данный момент доходность десятилетних бумаг Испании находится на отметке 5,84%, аналогичные итальянские облигации торгуются с доходностью 5,14%.

Считающиеся самыми надежными облигациями, номинированными в евро, долговые бумаги Германии сегодня, наоборот, теряют в цене, а доходность подрастает. Сейчас по "десятилеткам" она составляет 1,47%.

В целом динамика на долговом рынке подтверждает умеренно оптимистичные настроения. Статистика по ВВП еврозоны полностью совпала с прогнозом и снизилась во II квартале на 0,2%. Реакции на эти данные не последовало. В 14:00 выйдут данные по промышленному производству в Германии, а в 16:30 все внимание переместится за океан, где выйдет статистика по рынку труда США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок Европы.

Поделитесь с друзьями: