InvestFuture

Мигранты из Таджикистана смогут работать в РФ 3 года

Прочитали: 38

Мигранты из Таджикистана смогут работать в России сроком до трех лет. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции с Эмомали Рахмоном по итогам визита в Таджикистан.

Время постановки на учет мигрантов из Средней Азии увеличится до 15 дней. Согласно нынешним правилам трудовые разрешения выдаются сроком от трех месяцев до года.

"Мы планируем увеличить для них время постановки на учет до 15 суток, а разрешение на работу выдавать на срок до трех лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной правовой основе", - заявил Путин.

По данным миграционной службы Таджикистана, число депортированных из России таджикских граждан в 2011 г. упало на 26% с 3,157 тыс. до 2,327 тыс. человек. По данным на июнь 2012 г., количество нелегальных мигрантов на территории России составило 1,8 млн человек.

Помимо всего, были также достигнуты соглашения между странами. Так, был подписан меморандум о беспошлинных поставках нефтепродуктов в Таджикистан.

Россия направит более $5 млн агентству по контролю за оборотом наркотиков Таджикистана. Также продлено соглашение о нахождении российской военной базы до 2042 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мигранты из Таджикистана

Поделитесь с друзьями: