InvestFuture

Оптимизм на биржах США спал, индексы вышли в минус

Прочитали: 29

Американские фондовые индексы закрылись в минусе. Похоже, что оптимизм относительно позитивных статданных по рынку труда полностью спал к концу торгового дня.

Безработица впервые за 4 года опустилась ниже 8%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,26% 13 610
Nasdaq -0,42% 3 135
S&P 500 -0,03% 1 460

Согласно данным Министерства труда страны безработица составила 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем, когда ее уровень достиг 8,1%. Данные оказались гораздо лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост показателя до 8,2%.

При этом число рабочих мест в экономике США выросло в сентябре на 114 тыс., аналитики прогнозировали рост на 115 тыс. Прирост рабочих мест в предыдущем месяце был пересмотрен до 142 тыс., ранее сообщалось о росте рабочих мест лишь на 96 тыс.

Количество занятых на рынке труда США также в сентябре увеличилось до максимального с 1983 г. уровня - на 873 тыс. Однако эксперты отмечают, что подобная динамика обусловлена ростом частично занятых рабочих - 582 тыс., которые на фоне неблагоприятных условий на рынке труда были вынуждены занимать данные позиции.

Вышла также статистика по потребительским расходам. Сезон праздничных распродаж в США уже на подходе, но результаты ретейлеров за сентябрь не впечатляют.

Продажи выросли на 0,8%, но 53% ретейлеров не оправдали ожиданий аналитиков. Снижение в секторе фармацевтики испортило общую картину. И хотя продажи за прошлый месяц в целом почти совпали с ожиданиями, все равно они оказались намного слабее прошлогодних значений.

Потребители, судя по всему, затягивают пояса. Напомним, что сентябрьские показатели - важный индикатор состояния покупательской активности населения. Обычно на этот месяц приходится около 40% всех продаж за III квартал.

Нефть торгуется в минусе. Фьючерс на WTI стоит $89,87 (-2,01%). Brent оценивается в $110,4 (-0,68%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оптимизм на биржах США

Поделитесь с друзьями: