InvestFuture

Уго Чавес остался президентом Венесуэлы

Прочитали: 36

Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал победу на прошедших президентских выборах. 58-летний бывший десантник рассчитывал на 90% голосов, но получил только 54%, о чем заявил Национальный избирательный совет.

Сторонники Чавеса начали праздновать победу прямо на улицах Каракаса, запуская фейерверки. "Спасибо тебе, Господи, спасибо всем, - сказал Чавес через свой аккаунт в Twitter сразу же после того, как были объявлены результаты. - Спасибо моим любимым людям! Да здравствует Венесуэла!!!".

По законодательству Венесуэлы итоговый бюллетень должен быть выпущен после того, как победитель уже известен, но окончательные результаты могут еще измениться. Согласно первому итоговому бюллетеню, который был опубликован в 22:00 по местному времени, Чавес набрал 54,44% голосов избирателей, а за его соперника, Энрике Каприлеса, проголосовало 44,97% избирателей.

Если Чавес, который перенес три операции, лечась от рака, не сможет работать из-за состояния своего здоровья в первые четыре года, то вице-президент Элиас Хауа возьмет на себя управление страной на 30 дней, пока будут идти новые выборы. Если же Чавес не сможет работать в последние два года своего шестилетнего срока, вице-президент закончит этот срок своим правлением.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уго Чавес остался

Поделитесь с друзьями: