InvestFuture

Motorola выиграла в Германии иск против Microsoft

Прочитали: 27

Муниципальный суд в Мангейме постановил, что Motorola Mobility, которая сейчас принадлежит Google, не нарушала патенты Microsoft, в которых описана система запуска приложений на различных платформах, что избавляет разработчиков от необходимости адаптировать код программы для конкретных устройств.

"Вердикт никак не скажется на многочисленных положительных решениях, уже принятых в Германии", - уверил представитель Microsoft Дэвид Говард. Ранее американская компания выиграла три процесса о нарушении прав интеллектуальной собственности в Германии, в результате чего некоторые модели смартфонов (Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx) были изъяты с немецкого рынка.

В свою очередь в мае этого года Motorola одержала победу над Microsoft. Суд Мангейма обнаружил в продуктах Microsoft нарушения патентов на сжатие видео, принадлежащих Motorola Mobility, и обязал Microsoft снять с продажи консоли Xbox 360 и ОС Windows 7 или убрать спорные функции из устройств и операционной системы для продаж в Германии.

Германия в последнее время все чаще становится полем судебных баталий технологических компаний: на кону оказывается крупнейший европейских рынок, а расходы на ведение дел относительно малы и результаты суда исполняются быстро.

Ссылки по теме Motorola отозвала иск против Apple Немецкий суд запретил продажи смартфонов Google Google обогнала Microsoft по биржевой капитализации

В середине сентября Motorola отозвала жалобу на незаконное использование своих патентов компанией Apple, поданную в Комиссию по международной торговле США. В августе Motorola Mobility, входящая в состав Google, подала иск, в котором содержался перечень незаконно использованных патентов компании в устройствах iPhone, iPad и на некоторых компьютерах Mac. Речь шла о технологиях, затрагивающих работу ассистента Siri, геолокационных "напоминалок", уведомлений о новых почтовых сообщениях и части других функций телефона, в том числе проигрывания видеороликов.

Motorola Mobility оставила за собой право повторной подачи жалобы на Apple, поскольку соглашение между компаниями по данному вопросу так и не было достигнуто.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Motorola выиграла в

Поделитесь с друзьями: