InvestFuture

Nokia меняет директора по маркетингу

Прочитали: 19

Вице-президент по маркетингу финского производителя мобильных телефонов Nokia Илари Нурми оставил свою должность. Представители компании оставили это событие без комментариев.

Нурми занимался выводом на рынок нового устройства Lumia 920, с которым Nokia связывала надежды вновь стать заметным игроком на быстрорастущем рынке смартфонов. В ходе презентации телефона были допущены серьезные ляпы: журналистам показывали ролики, якобы снятые камерой мобильника, хотя на самом деле материал был снят профессиональной техникой. В итоге выпуск устройства на рынок за неделю до презентации iPhone 5 от Apple принес компании не бонусы, а упреки в недобросовестности и падение котировок.

Телефон поступит на американский рынок в начале ноября. Цена продаж в США пока еще не определена. Помимо американских сотовых операторов, продажи смартфона планируют запустить итальянцы и шведы. В Италии Lumia 920 будет стоить 599 евро. В России телефоны появится приблизительно в это же время: рекомендованная цена Lumia 920 составит 24990 руб., Lumia 820 - 19990 руб.

На динамику продаж смартфона с замиранием сердца будут смотреть не только менеджеры Nokia, но и руководство Microsoft. В первые же дни появятся отзывы о новой операционной системе, и от того, как хорошо она будет работать на Lumia 920, будут зависеть продажи следующих устройств на Windows Phone 8.

Ссылки по теме Nokia продает штаб-квартиру Новая Lumia - последний шанс для Nokia?

Эксперты размышляют о том, станут ли Lumia новой линейки последней попыткой Nokia вернуть себе былое благополучие. Два с половиной года назад умерла операционная система Symbian, и с тех пор капитализация компании рухнула на 92%.

Потребители переключились на Android и iOS. В то же время новый партнер финнов, Microsoft, не смог добиться широкого распространения устройств на мобильном Windows. Nokia попыталась отвоевать рынок самостоятельно, но ее попытки создать новую ОС Maemo, или MeeGo, никому не были интересны. В конце августа компанию едва не исключили из индекса Euro Stoxx 50.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia меняет директора

Поделитесь с друзьями: