InvestFuture

Отчетность компаний США: худший результат с 2009 г.

Прочитали: 31

Замедление темпов роста мировой экономики и слабое восстановления экономики США приведут к одному из худших сезонов квартальный отчетности с конца 2009 г., за исключением банковского и энергетического секторов, сообщает CNBC.

Экономисты с Уолл-стрит прогнозируют рост прибыли банков на 21% по итогам III квартала. По итогам IV квартала курсы акций увеличатся еще на 32%. Прогнозируемые темпы роста в банковском секторе окажутся самыми сильными среди 10 основных отраслевых групп фондового индекса S&P 500.

При этом акции банков показывали самое сильное падение с докризисного уровня, однако с начала 2012 г. бумаги в среднем подросли на 24% - это лучший показатель с февраля 2007 г.

Инвесторы стали оптимистичней смотреть на перспективы рынка жилищного кредитования ввиду улучшения ситуации на рынке недвижимости.

Суммарный объем кредитов на покупку недвижимости составил $4,81 тлрн. После этого показатель снижался 14 кварталов подряд. Энергетический блок компаний также будет белым пятном в сезоне плохой отчетности. Однако и тут прогнозы неутешительны. Прибыль компаний упадет на 2,7% в годовом значении. Еще три месяца назад эксперты ожидали рост на 1,9%.

Причины все те же: неопределенность в мировой экономике. Многие эксперты полагают, что еврозона, один из ключевых регионов планеты, может начать расти только спустя 5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчетность компаний США:

Поделитесь с друзьями: