InvestFuture

МВФ: США медлят с решением фискального кризиса

Прочитали: 32

По мнению руководства МВФ, американские власти должны активизировать свои усилия по решению проблемы так называемого "фискального обрыва". Речь идет об автоматическом истечении ряда налоговых льгот в начале 2013 г., которое приведет к резкому повышению налогов в США.

По мнению руководства МВФ, американские власти должны активизировать свои усилия по решению проблемы так называемого "фискального обрыва". Речь идет об автоматическом истечении ряда налоговых льгот в начале 2013 г., которое приведет к резкому повышению налогов в США. С критикой медлительности американских властей выступил второй человек в Международном валютном фонде. По мнению первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, неспособность политических партий достичь быстрого и адекватного компромисса по вопросу "фискального обрыва" грозит серьезными последствиями. В результате высокой неопределенности в экономике США снизится уровень финансовых инвестиций и замедлятся общие темпы роста ВВП.

Липтон также отметил, что демократы и республиканцы в целом пока не готовы к компромиссу. Поэтому новоизбранному президенту США сразу после выборов в начале ноябре необходимо будет призвать законодателей к более активной совместной работе по этой проблеме. Стоит отметить, что ранее Дэвид Липтон работал в американском Минфине при администрации Клинтона, впоследствии занимал пост советника по экономике президента Обамы.

В случае если законодателям не удастся придти к соглашению вовремя и "фискальный обрыв" вступит в силу в своем текущем виде, то в течение 2013 г. кумулятивный эффект от повышения налогов и сокращения госзатрат в США составит $600 млрд, или 4% от ВВП США. Для 90% американцев налоги в среднем вырастут на $3500.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: США медлят с

Поделитесь с друзьями: