InvestFuture

BP избавилась от завода в Техасе

Прочитали: 16

Нефтяной гигант BP в понедельник сообщил о продаже своего нефтеперерабатывающего завода в Техасе американской компании Marathon Petroleum.

Объем сделки составит $2,5 млрд. Совокупный объем активов проданных BP с начала 2012 г. преодолел отметку $35 млрд. Всего компания намерена до конца 2013 г. продать активов на $38 млрд.

Ранее BP удалось продать несколько месторождений в Мексиканском заливе Plains Exploration & Production Co за $6 млрд. Британская компания BP также реализовала ряд активов в Америке местному игроку Tesoro Corp. Сумма сделки - $1,18 млрд. За эти деньги Tesoro получит нефтеперерабатывающий завод в Калифорнии и сеть из 800 автомобильных заправок. Еще $1,3 млрд американцы потратят на скупку сырья, которое хранится на объектах, принадлежащих BP.

BP нужны средства, чтобы расплатиться с многочисленными штрафами, связанными с ликвидацией последствий разлива нефти в 2010 г. Компания готова выставить на продажу и другие месторождения в заливе, включая Horn Mountain, Holstein, Diana Hoover и Ram Powell.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP избавилась от завода

Поделитесь с друзьями: