InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 8 октября

Прочитали: 39

В понедельник, 8 октября, на мировых рынках преобладали негативные настроения. По всему спектру сырьевого сектора наблюдались фиксация прибыли и снижение котировок.

Инвесторов явно разочаровал доклад Всемирного банка, который понизил прогноз по темпам роста ВВП России, а также целого ряда развивающихся стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На фоне низкого аппетита к рискованной игре было отмечено укрепление котировок американского доллара.

Нефть

На фоне опасений по поводу более низкого спроса со стороны азиатских стран фьючерсы на нефть в понедельник, 8 октября, показали небольшое снижение. Контракты на нефть марки Brent с поставкой в ноябре скорректировались ниже отметки в $111 за баррель. Цены на нефть марки WTI снизились на 0,6%, закрывшись на уровне $89,33 за баррель.

Мнение эксперта "Мы видим, что нефть начала эту неделю на минорной ноте на фоне возросшей неопределенности по экономике стран Азии. Кроме того, остаются определенные сомнения по стабильности ситуации в Европе. Общий вопрос остается прежним: когда мы получим хоть какие-нибудь позитивные новости по реальному сектору мировой экономики?"

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена коррекция по всем основным активам. Цены на медь на Лондонской бирже металлов упали на 1,4% до уровня $8180 за метрическую тонну. Фьючерсы на алюминий откатились на 1,3%, завершив сессию на отметке $2081 за метрическую тонну. Контракты на цинк и свинец потеряли 1,9% и 1,4%, закрывшись на уровнях $2035 и $2260 за метрическую тонну соответственно.

Мнение эксперта Джанклаудио Торлицци

Партнер T-Commodity

"Коррекция в ценах на промышленные металлы напрашивалась уже давно. Я думаю, здесь есть определенный потенциал для дальнейшего снижения котировок. В частности, по меди мы ждем коррекции ближе к 200-дневной скользящей средней – в районе $7800 за метрическую тонну".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов также было отмечено снижение котировок. Фьючерсы на золото потеряли 0,3%, закрывшись на отметке в $1775,70 за тройскую унцию. Биржевые цены на серебро упали на 1,6% до значений в $34,02 за тройскую унцию. Контракты на платину с поставкой в январе снизились на 0,5%, завершив сессию на уровне в $1698,80 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 8

Поделитесь с друзьями: