InvestFuture

Олег Тиньков может продать свой банк Google

Прочитали: 35

"Тинькофф Кредитные Системы", российский банк, специализирующийся на потребительских кредитах, рассматривает возможность проведения первичного размещения своих акций, но так и не исключает возможность продажи себя какой-либо крупной компании, например Google.

В ходе IPO планируется привлечь около $500 млн, и произойти оно может в течение 24-36 месяцев. Об этом заявил глава ТКС Олег Тиньков, сообщает Bloomberg. Альтернативным выходом может стать продажа банка компании, которая намерена усилить свои позиции на российском рынке кредитования.

"Одна из возможностей – это Google, - заявил Тиньков. - Они не смогут создать собственную локальную кредитную экспертизу, ее придется покупать". При этом он не сказал, ведутся ли переговоры в данный момент.

ТКС работает по образцу американского банка Capital One Financial Corp, который является пионером на рынке распространения кредитных карт с помощью почты. С момента основания ТКС было выпущено 2,3 млн карт, и банк занимает пятое место в России по объемам кредитования.

Тиньков отмечает, что LSE является фаворитом для проведения IPO, так как на Московской бирже ликвидности недостаточно, а в США слишком жесткие требования по отчетности. При этом компания не имеет планов по развитию своих услуг в Великобритании. Привлеченные средства банк намерен использовать для развития программ страхования и обслуживания малого бизнеса.

ТКС ожидает чистую прибыль по итогам 2012 г. на уровне $120 млн, заявил президент компании Оливер Хьюз. К концу следующего года банк может оцениваться в 12-14 раз больше размера чистой прибыли, считает Тиньков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олег Тиньков может

Поделитесь с друзьями: