InvestFuture

Чему могут научить заключенные директоров компаний

Прочитали: 18

Они опытные предприниматели и отлично знают, что такое конкуренция, как получить максимальную прибыль, без труда расскажут обо всех потенциальных управленческих рисках и могут организовать других так, чтобы все было сделано вовремя и точно. Проблема лишь в том, что они работали в незаконном бизнесе и поэтому сегодня находятся за решеткой, пишет в Business Insider основатель и управляющий директор Blinds.com Джей Стейнфилд.

Недавно меня пригласили дать лекцию о лидерстве и личном развитии в рамках программы "Предпринимательство в тюрьме" в Исправительном центре Кливленда, штат Техас. Это было мое первое знакомство с таким количеством неиспользованного ума. Я был поражен, с каким энтузиазмом заключенные приветствовали меня, какие умные вопросы задавали и какие душевные записки с благодарностью передали после лекции.

Программа "Предпринимательство в тюрьме", основанная в 2004 г. бывшим инвестором Уолл-стрит Катрин Рохр, помогает осужденным Техаса встретиться с ведущими американскими бизнесменами, студентами бизнес-школ и политиками. Девиз программы красноречиво говорит о ее цели: "Меняем будущее с помощью примирения с прошлым". Надеюсь, что я дал им какую-то важную информацию для размышлений. Предлагаю три основных мысли, которые я вынес после посещения тюрьмы.

1. Ты можешь изменить себя, несмотря на окружающую среду. Эти люди меняют жизнь в достаточно страшном и опасном месте. Все имеют "темные полосы", которые должны пройти во время карьеры. Их примеры воодушевляют и заставляют заново посмотреть на наши мелкие повседневные жалобы, вроде таких как отсутствие парковочного места или небольшой размер кабинета.

2. Отношение – это все. Если они могут иметь позитивное отношение в тюрьме, то, без всякого сомнения, мы на свободе обязаны его иметь. Все начинается с умения извлекать уроки из прошлого и реальными действиями менять настоящее. Начинать следует с простых изменений в поведении, становясь более воспитанным, любознательным и обязательным. Тогда можно воспитать внутри себя страстное желание к совершенству.

3. Каждый нуждается в системе поддержки. Не верь тем, кто говорит: "Каждый человек думает только о себе". Личный успех зависит ото всех, кто окружает тебя, твоих друзей и коллег. Программа "Предпринимательство в тюрьме" обучает и дает советы всем ее участникам-заключенным, а после их освобождения помогает интегрироваться в законопослушное общество.

Безусловно, их поведение привело их в тюрьму, но они предпринимают активные шаги, чтобы сделать себя лучше и забыть о прошлом. В следующий раз, когда вы будете жалеть себя и корить за сделанную ошибку, помните, что никогда не поздно сделать выводы и двигаться вперед.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чему могут научить

Поделитесь с друзьями: