InvestFuture

Результаты Alcoa превзошли ожидания

Прочитали: 25

Alcoa открыла сезон отчетностей, традиционно первой опубликовав результаты за III квартал 2012 г. Чистый убыток компании составил $143 млн против чистой прибыли в $172 млн в III квартале прошлого года. При этом прибыль на акцию за вычетом специальных статей за отчетный период составила 3 цента против прогноза в 0 центов на акцию.

Операционная прибыль компании за вычетом специальных статей за отчетный период составила $32 млн, что как раз и предполагает прибыль на уровне 3 центов на акцию. Выручка Alcoa снизилась на 9% в годовом выражении, составив $5,833 млрд, но оказалась лучше ожиданий, сообщает Bloomberg. Показатель ожидался на уровне $5,54 млрд.

Представители компании объясняют убытки падением цен на металлы, сезонными факторами и нестабильностью на рынках в Европе. Стоимость алюминия упала на 17% в годовом выражении, стоимость глинозема – на 20%.

Alcoa ожидает дефицита в поставках алюминия в 2012 г. Компания также снизила прогноз роста мирового спроса на алюминий на 1% до 6% в связи с замедлением экономики Китая. При этом компания продолжает реализацию программы, которая позволит снизить производство алюминия на 10% и глинозема на 7% к 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Результаты Alcoa

Поделитесь с друзьями: